Proportions pour 30 cookies
85g gros flocons d'avoine (ou 20cl)
100g farine type 45
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel iodé
1/4 cuillère à café de cannelle
100g sucre blanc
5cl huile de maïs
1 cuillère à café de mélasse
1 petite banane bien mûre (70g de chair)
2cl lait d'avoine
50g raisins secs "Seedless Thomson"
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate et cannelle) dans un grand saladier. Ajouter ensuite les raisins secs pour les détacher les uns des autres et les couvrir de farine puis ajouter le sucre et les flocons d'avoine.
Dans un autre bol, écraser la banane avec une fourchette, puis ajouter l'huile, le lait d'avoine et la mélasse. Continuer de les mélanger pour obtenir une pâte assez homogène puis ajouter au premier mélange.
Disposer la pâte par petites boules de la taille d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson huilée et farinée. On peut faire 4 rangées de 5 cookies sur une plaque de 40x30cm². Faire cuire 12mn à 180°C.
Attention, du fait de la présence d'enveloppes des grains d'avoine, les gros flocons d'avoine ne conviennent pas aux jeunes enfants.
Excellents cookies!!!